На отстрел волков, угрожающих оленям на Камчатке, выделили еще 980 тыс рублей

22 апреля 2015, 11:22

В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края состоялось очередное клеймение шкур волков, добытых в рамках программы регулирования численности волков в районах Камчатки, где развивается оленеводство. Об этом сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра Всеволод Воропанов.

Положение о выплате премий за отстрел волков в северных районах Камчатки, где хищники наносят значительный урон поголовью домашних оленей, было утверждено агентством в августе 2013 года. Компенсация в размере 30 тысяч рублей предусмотрена за каждого отстрелянного волка. Представленная шкура волка, согласно положению, клеймится для исключения повторного предоставления для выплаты.

«В общей сложности с начала года в рамках программы отстрелено 15 волков. Планировалось, что на выплаты премий в 2015 году будет направлено 400 тысяч рублей. Однако учитывая рекомендации науки по оптимальной численности хищников, министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края финансирование программы увеличено на 980 тысяч рублей. До конца года в северных районах Камчатки планируется добыть 46 волков» - сказал Всеволод Воропанов.

По его словам, программа показала свою эффективность. В минувшем году в северных районах Камчатки было добыто 46 волков, тогда как до введения премий ежегодно отстреливалось не более 10. Расплодившиеся хищники наносили значительный урон оленеводческим хозяйствам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Йцукен23 апреля 2015, 19:49

Очень хорошая идея, без иронии.

#2Злая23 апреля 2015, 12:35

А давайте всю живность отстрелим, которая мешает нам в лес ходить да хозяйство вести! А ничего, что волки - санитары леса?

#1Йцукен23 апреля 2015, 12:31

Расскажите лучше как это все организовано, а то до агентства не дозвониться,а информации ни какой нет.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?