На озеленение столицы Камчатки потратят 18 млн рублей: впервые посадят кустовые розы

07 апреля 2016, 08:32

Аукционная документация на озеленение Петропавловска уже размещена на электронной площадке, заключение контрактов на данный вид работ состоится в мае. В этом году на озеленение Петропавловска планируют направить около 18 млн. рублей, общая площадь цветников составит более двух тысяч квадратных метров, сообщает мэрия. 
 
Победитель торгов должен будет украсить саженцами цветов центральную часть Петропавловска – бульвар на ул. Набережной, клумбы на Аллее Флота, у галереи Почетных граждан, на площади им. Ленина, в сквере Свободы, у памятника Лаперузу, а также сквер у ДК КГТУ и в «Парке Победы» на Дачной.
 
Как сообщили в Управлении благоустройства, в этом году на городских клумбах впервые будут высажены кустовые розы. 15 кустов роз посадят в качестве эксперимента в центральной части города, в течение лета специалисты будут следить за тем как растения приживутся в суровых климатических условиях нашего региона.
 
По традиции в городских клумбах также распустятся уже полюбившиеся всем горожанам маргаритки, виола, настурция, сальвия, примула, бегония, георгины, астры, годеция, декоративная капуста и другие цветы. В Управлении добавили, что перед высадкой в открытый грунт подрядчик предоставит на согласование эскизы будущих цветников. Традиционно, главное условие- скомпоновать растения таким образом, чтобы культуры цвели непрерывно до поздней осени. Кроме того, центральные городские клумбы украсят разноцветной декоративной щепой. Это сделает цветники еще красивее и ярче. Все посадки завершат до конца июня - именно к этому времени спадает угроза ночных заморозков, которые могут погубить неокрепшие цветы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5садовод10 апреля 2016, 18:47

Да, народец -говно, судя по комментариям.Всем недовольны, все критикуют. Плохо, наверное там у вас,не уютно, не красиво и грязно? По-другому с такими жителями и быть не может. Или эти комментаторы -тролли?

#4Камчатка10 апреля 2016, 16:03

Мэрия ауууууу!!! Вы что творите!! Вам что, не куда потратить 18 мл...........

#311107 апреля 2016, 13:57

НЕ НАДО ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПРОВОДИТЬ НА 18 ЛЯМОВ,ВЫСАЖИВАИТЕ УЖЕ ТО,ЧТО ИЗВЕСТНО,ЧТО БУДЕТ РАСТИ ДО САМОЙ ОСЕНИ. ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ НА СВОИ ДЕНЬГИ У СЕБЯ НА ФАЗЕНДАХ.

#2111107 апреля 2016, 13:52

Вроде как в 2006 уже высадили цветники и кусты ,где то на 500000 руб от 10 км до стройгородка-ГДЕ ОНИ?

#1Бабки девать некуда?07 апреля 2016, 09:57

Розы говорите? А че не пальмы?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?