На парад каюров при открытии «Берингии» на Камчатке вышли 76 спортсменов

21 февраля 2016, 16:45

На биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоялось официальное открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016».
 
В этом году на парад каюров вышло рекордное количество участников: 46 детей и 30 взрослых, представляющих Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Быстринский, Мильковский, Тигильский и другие районы полуострова, а также представитель Ленинградской области. Со словами приветствия к каюрам и зрителям обратился Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
«Берингия» - самое яркое событие камчатской зимы. С каждым годом она собирает всё больше участников и желающих посмотреть праздник. Каюры – это настоящие герои тундры, которые совсем скоро выйдут на маршрут. Целый месяц они будут бороться с нашими морозами, пургами. Но рядом с ними будут их верные помощники – собаки. Это тяжелейшее испытание и  мы должны поддержать их,- сказал Владимир Илюхин. - Сегодня на парад каюров вышли ребята почти со всех уголков Камчатки. Они приехали в Петропавловск-Камчатский, чтобы выйти на старт вместе со своими собаками, чтобы поддержать традиции наших северян, перенять опыт у тех, чьи имена уже знает вся Камчатка. А это значит, что у камчатского ездового спорта, у «Берингии» – большое будущее! Дорогие друзья, я искренне желаю всем участникам гонки крепости духа, честной борьбы и воли к победе! В добрый путь, вперед «Берингия», вперед Камчатка!». 
 
Первыми на старт вышли юные каюры - участники детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин». Затем состоится гонка-пролог среди взрослых каюров «Берингии», которая с 2013 года носит статус открытого чемпионата Камчатского края по ездовому спорту. Победитель гонки получает звание «Мастер спорта», а также ценные призы. Все заезды комментирует известный российский спортивный журналист Дмитрий Губерниев, который уже в третий раз специально для этого приезжает на Камчатку.
 
Помимо самой гонки организаторы подготовили для зрителей целый ряд сюрпризов: фотосессии с собаками, сувениры с символикой праздника «Берингия-2016», шоу парашютистов, а также всевозможные зоны активности с конкурсами и викторинами.
 
Напомним, что основная гонка «Берингия-2016» в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Керинский24 февраля 2016, 07:27

Это для пипла хавает с собаками а для паханов в белом доме каюры на порше и мэрсах. Усек бухгалтер.

#7Бухгалтер24 февраля 2016, 04:19

Посчитай как обьявили 76 каюров участвует в беренгии это по 6 собак в среднем в упряжке умножаем получается 458 собак вы это реально представляете ? Это наверно считал участников тот же специалист который считал участников лыжни России которому постоянно троится при подсчете ! Или это делается чтобы попилить бюджет ?

#6Дворник23 февраля 2016, 09:40

А правда... как Берингия так собачки дворовые пропадают. Наверно это совпадение.

#5Старожил22 февраля 2016, 16:05

Зрители разъехались не от холода а от сознания того что их держат за идиотов ! Такая лажа ради того что что бы сп....ть бюджетные деньги налогоплательщиков что бы рассовать себе по карманам пуская снежную пыль наполовину с собачьим дерьмом в глаза населению края . Что касается самого мероприятия то поучились бы как проводили раньше международные гонки на собачьих упряжках Камчадал . Вот это были гонки ! И никакой мороз не мешал ! Стыдно за наших партийных и правительственных деятелей края , ни на что они неспособны кроме как пи....ь бюджетные деньги

#4Сергей22 февраля 2016, 11:31

В Эссо в сто раз интереснее Беренгия! Отмыли бабло, реально шляпа,а не праздник! Осталось Леди Гагу вызвать и голой покатать на биатлонном комплексе.

#3москвичка21 февраля 2016, 21:18

Всех предупреждали одевайтесь потеплее

#2Горожанка21 февраля 2016, 20:58

А я то думала куда наши собаки уличные делись , троих опознала ! Правда плохо остальных было видно может и больше наших было видно . Эта гонка пурга для народу пыль в глаза понятно нужно попиарится губеру и отмыть бабки а вот сколько будет собак стартовать в Эссо посмотрим особенно на финише и где будут наши уличные собаки ?

#111121 февраля 2016, 17:39

ожидал лучшего.как всегда ветер нарушил всею-10 а при ветре все -16.короче к 14-00 половина разъехалась.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?