На Параде Победы в Москве Камчатку будет представлять Андрей Дрызгалович

04 марта 2015, 14:02

Ветеран войны от Камчатки примет участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Москве. В Москву направится ветеран Великой Отечественной войны Андрей Михайлович Дрызгалович. Его кандидатура была выбрана и утверждена решением Президиума краевого совета ветеранов войны и труда.

«Андрей Михайлович направляется от Камчатского края для участия в мероприятиях, которые пройдут в Москве 9 мая. Ветеран от Камчатки примет участие не только в параде Победы на Красной площади, но и в других торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы», - рассказали в министерстве социального развития и труда Камчатского края, отметив, что 7 мая он вылетит из Петропавловска-Камчатского, а 10 мая уже вернется обратно.

В годы войны Андрей Дрызгалович был командиром стрелкового отделения 245 гвардейского полка в составе 3-го Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Прибалтики и в боях в Восточной Пруссии. Был ранен. Он награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

В настоящее время Андрей Михайлович проживает в городе Елизово Камчатского края, продолжает трудиться в должности начальника отдела охраны труда и окружающей среды Камчатского авиапредприятия, принимает активное участие в работе Елизовского Совета ветеранов войны и труда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?