На паралете в суд — жителя Камчатки будут судить за жесткую посадку

24 апреля 2014, 12:04

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Камчатки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238  УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый, являясь владельцем моторного сверхлегкого воздушного судна – паралета «Скат» в комплекте с крылом «Зорро»- осенью   2013 года решил оказать  желающим возмездные услуги по полету в окрестностях города Петропавловск-Камчатский. Для привлечения клиентов мужчина разместил в сети Интернет рекламные объявления с предложением принять участие в воздушной экскурсии.

На предложение откликнулся один из жителей города, который в октябре 2013 оплатил ознакомительный полет своей знакомой.

Управляя воздушным судном, обвиняемый при выполнении упражнения «спираль с потерей высоты» не проконтролировал угол крена и скорость снижения паралета, в результате чего совершил жесткую посадку судна. Кроме того, как установили следователи, полет осуществлялся на паралете, у которого истек службы эксплуатации. Пассажир получила травмы, квалифицирующиеся  как средний вред здоровью.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?