На парикмахера, пекаря и другим профессиям учат на Камчатке женщин, находящихся в декретном отпуске

28 ноября 2014, 09:22

В Камчатском крае с начала года профессиональное обучение по направлению службы занятости прошли 59 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Об этом сообщила начальник отдела по организации профессиональной ориентации, психологической поддержки, профессионального обучения и социальной адаптации агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Елена Маркина.

По её словам, молодые мамы могут пройти бесплатное обучение по различным программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. «Например, женщины могут освоить профессии «Парикмахер» или «Повар», могут получить знания по юриспруденции или кадровому делу. Есть курсы, позволяющие повысить уже имеющуюся квалификацию. Так, например, бухгалтер может пройти обучение по программе «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд» либо освоить более новую версию программы «1С: Бухгалтерия». Если женщина желает открыть собственное дело, она может повысить свою квалификацию по программе «Организация предпринимательского дела»», - рассказала Елена Маркина.

Она отметила, что проходить обучение можно как в Камчатском крае так и за пределами края. Причём, оплату стоимости профессионального обучения, расходы на проезд к месту обучения и обратно, а также расходы по найму жилого помещения в период обучения (не более 550 рублей) берут на себя органы службы занятости населения.

Для направления на обучение или получения необходимой информации о данном мероприятии женщинам необходимо обращаться в центр занятости населения по месту жительства. Также информацию по программе можно получить в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по телефону 42-79-91 или на Интернет-портале органов государственной власти Камчатского края на странице агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1аноним01 декабря 2014, 11:01

что в нашем городе больше денег девать некуда..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?