На переселение людей из аварийных домов Камчатка потратит 1 млрд рублей

10 июня 2016, 17:50

На Камчатке на переселение людей из аварийных домов потратят 1 млрд 53 млн рублей. Предполагается, что в рамках программы жилищные условия будут улучшены для 455 человек. Об этом на сессии регионального парламента рассказал губернатор Владимир Илюхин. 
 
Он отметил, что реальная потребность в переселении гораздо больше, но пока программа касается тех, чьи дома были внесены в реестр аварийных до 2012 года. «Также сейчас мы формируем реестр аварийного жилья, признанного таковым с 2012 до 2017 года. Будем запускать краевую Государственную программу по ликвидации аварийного жилфонда», - сказал Владимир Илюхин. 
 
Особо остро стоит вопрос расселения аварийного жилья в Ленинском районе краевой столицы. Губернатор отметил, что в Петропавловске-Камчатском существует муниципальная программа, в которую включены аварийные и непригодные для жизни дома в районе СРВ, ЖБФ, Рябиковской. Однако в краевой госпрограмме эти районы города пока не участвуют.  «Администрация городского округа не представила необходимый пакет документов. Я просил бы муниципалитеты быть порасторопнее», - сказал губернатор. 
 
Кроме того, как уже сообщало «КамИНФОРМ», регион столкнулся с проблемой в новом микрорайоне на «Северо-Востоке» в Петропавловске. В рамках программы по сейсмоусилению в 2015 году там сдано 5 новых домов на 219 квартир, хотя по графику планировалось полностью завершить строительство и  сдать 9 домов на 531 квартиру. В начале года подрядчик, предприятие «Дальспецстрой» остановил работы на объекте. Сейчас продолжается судебный процесс по взысканию с компании неустойки за срыв сроков строительства. Параллельно с Минстроем РФ решается вопрос о выделении средств на окончание строительно-монтажных работ в 2016 году. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним10 июня 2016, 20:52

не много не понятно.1000000000 руб,исходя цены на квартиры,а у нас средняя цена кв. эконом стоит около 4000000 руб,то должно быть 250 квартир.на кв.по среднему 3-4 человека, на 1-у квартиру.то получается,не менее 1200человек.как то так.но никак 450 человек.

#19910 июня 2016, 20:01

А, администрации некогда участвовать, они в Эревани и в Вылучинсге пыарятся

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?