На переселение соотечественников Камчатка получит из бюджета страны 1,5 млн рублей

06 июня 2014, 08:38

Почти 1,5 млн рублей субсидии на программу переселения соотечественников получит Камчатка из федерального бюджета, сообщили в региональном агентстве занятости населения.

По словам чиновников, между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Камчатского края подписано Соглашение о предоставлении в 2014 году субсидии. Желающие принять участие в программе переселения соотечественники могут выбрать для жизни и работы на Камчатке любой район, кроме города Вилючинск.

Всего с начала действия программы переселения соотечественников на Камчатку в ее рамках переехало более 1 тысячи человек.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что Камчатский край в составе 10-ти субъектов включён в территории приоритетного вселения, где уровень подъёмных для соотечественника– 240 тысяч рублей, для каждого члена семьи – 120 тысяч рублей (для сравнения,если соотечественник выбирает другой регион, а не из этих десяти: из федерального бюджета он сможет получить только 20тысяч, член семьи – 10). Оплата производится в два этапа. Первая часть сразу по приезду, вторая – только через полтора года. Раньше деньги выплачивались сразу все. Изменения внесены для того, чтобы закрепить соотечественника на территории вселения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?