На пернатую дичь на Камчатке охотились около 6 тыс человек

07 июля 2014, 09:18

Весной 2014 года около 500 охотников получили разрешения на добычу глухарей в охотугодьях Камчатского края и около 5,5 тысяч охотников приобрели разрешения и путевки на водоплавающую дичь (гусей и селезней уток). Об этом «КамИНФОРМ» сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Всеволод Воропанов.

Наиболее популярные районы весенней охоты – вдоль путей миграции птиц. Это западное побережье (Охотское море), реки Авача, Камчатка, Большая, Плотникова, Быстрая. «Добыто 200 особей каменного глухаря, разрешенных к добыче видов гусей – 500 особей и около 12 тысяч селезней уток (в основном кряква, чирки, свиязь, шилохвость). В целом результат оказался примерно на уровне предыдущих трех лет, хотя менее результативной была охота на гусей и уток в Усть-Большерецком районе, более успешной была охота на глухарей в Тигильском и Усть-Камчатском районах и на гусей в Соболевском и Мильковском районах», - сказал Всеволод Воропанов.

Он отметил, что возросла дисциплинированность охотников по представлению сведений о результатах охоты. «Если в 2010 году только четверть охотников сдали разрешения и путевки с результатами добычи по месту получения, то в этом году – уже около половины», - пояснил Всеволод Воропанов.

Он напомнил охотникам о важности представления указанных сведений (даже если охота оказалась безрезультатной). Представляемая информация важна для ведения государственного мониторинга охотничьих ресурсов и в дальнейшем используется для принятия взвешенных решений, направленных на их рациональное использование.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?