На Петровской сопке появились новые туристические объекты

21 сентября 2015, 13:06

Кованый указатель городов и информационный стенд установили на смотровой площадке, расположенной на Петровской сопке в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края. 

Там рассказали, что работы по установке новых туристических объектов выполнены в рамках краевой программы по развитию туризму. На кованом указателе размещены названия тех городов, откуда больше всего туристов приезжает на Камчатку, а также расстояние до этих городов и часовая разница. 

Этот указатель стал вторым подобным объектом, установленным на Камчатке. Первый был размещён на территории туристского визит-центра «Халактырский пляж» и уже стал популярным местом для фотографирования. Планируется, что ещё один такой указатель появится в Елизовском районе.   

«Информационный стенд содержит карту центральной части города, информацию об основных культурных и исторических объектах, которые можно увидеть с Петровской сопки. Второй информационный стенд должен появиться в ближайшее время, он будет посвящен одной из самых ярких страниц истории города - героической обороне  Петропавловска-Камчатского от нападения англо-французской эскадры в 1854 году», - рассказали в агентстве. 

На следующий год в планах агентства по туризму и внешним связям Камчатского края совместно с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа установить на смотровой площадке ещё ряд стендов, информация на которых будет переведена на иностранные языки.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?