На площади Ленина в столице Камчатки станет светлее

13 ноября 2014, 09:08

На площади им. Ленина в центре Петропавловска заканчивается подготовка к монтажу новых световых опор. К их установке рабочие бригады подрядной организации «Альбатрос-Сервис» приступят на следующей неделе. По словам директора компании, выполняющей строительные работы, по периметру площади уже выкопано семь лунок размером 5 на 5 метров.

Сейчас основной задачей подрядчиков является качественная подготовка фундамента световых опор. Закладные детали фундамента подбираются в соответствии с расчетом условий эксплуатации - ветровой нагрузки, глубины промерзания земли и состава грунта. В подготовленную лунку рабочие опускают фундаментальный блок и заливают его бетоном. После выполнения всех подготовительных работ, ремонтные бригады приступят непосредственно к монтажу и подключению светильников.

В подрядной организации заверили, что после того, как запланированные работы будут окончены, прилегающую к опорам территорию приведут в порядок – выровняют и заасфальтируют.

Отметим, в этом году по периметру главной площади краевой столицы появится семь 20-метровых световых опор. В новых осветительных приборах будут использованы современные светодиодные лампы. Они отличаются долговечностью, экономичностью и безопасностью, практически полностью имитируют дневной свет и отлично подходят для освещения парков, скверов и городских улиц.

Напомним, ремонт площади им. Ленина проходит в рамках масштабной реконструкции центра Петропавловска. В ходе ремонта подрядчики полностью заменили все подземные инженерные коммуникации, построили новую ливневую канализацию, заменили грунт, заасфальтировали тротуарные дорожки, ведущие к памятнику, также по всей территории площади положили новый качественный асфальт.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?