На поддержку аборигенов власти Камчатки в этом году уже потратили 35 млн рублей

24 июля 2014, 17:02

Вопросы развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае, обсудили на заседании комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и межнациональных отношений законодательного собрания Камчатского края.

Перед депутатами выступил министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев. В текущем году на реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие КМНС Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, на 2014 – 2018 годы» предусмотрено около 70 миллионов рублей. В настоящее время освоено около 50 % средств. Кроме того, по словам министра, ожидается также поступление дополнительных ассигнований из федерального бюджета в размере более 20 миллионов рублей.

По мнению депутатов, данная подпрограмма успешно работает и большинство целей, заявленных при ее создании, достигаются. «Мы подробно рассмотрели все вопросы, обозначенные в этой программе, детально обсудили имеющиеся проблемы. В их числе - зубопротезирование в Корякском округе, медицинское обслуживание населения, помощь родовым общинам, вопросы сохранения культуры и языка КМНС. То есть те вопросы, которые волнуют всех жителей, особенно проживающих в Корякском округе», - сказал председатель комитета по госстроительству Борис Чуев.

В числе плюсов реализации подпрограммы Чуев назвал устойчивое развитие родовых общин, которым из краевого бюджета оказывается помощь на приобретение техники и оборудования для ведения промысла.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?