На поддержку районов Камчатки дополнительно выделено 130 млн рублей

25 марта 2014, 14:56

Поправки в бюджет региона приняты на сессии Законодательного Собрания Камчатского края. «Депутаты рассмотрели и приняли изменения в бюджете на 2014 год. Расходную часть мы увеличили более, чем на 750 млн рублей. 200 млн из этой суммы – это средства, поступившие субъекту в виде дотаций и субсидий из федерального бюджета. 20 млн – поступили по линии Фонда реформирования ЖКХ для расселения аварийного жилья», - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что дополнительная финансовая помощь в бюджете предусмотрена для муниципальных образований. В общей сложности, на поддержку районов направлено еще 130 млн рублей. Преимущественно, это средства на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры и социальной сферы. Кроме того, 30 млн рублей дополнительно будет направлено в Быстринский район на строительство горнолыжного комплекса и футбольного поля в с. Эссо.

По словам Губернатора Камчатского края, дополнительные средства в бюджете также предусмотрены на реализацию программы благоустройства населенных пунктов. В этом году масштабные работы по благоустройству запланированы в Быстринском районе, там планируется полностью заасфальтировать дороги, привести в порядок тротуары, освещение, обустроить пешеходные зоны и зоны отдыха для горожан. Большой объем работ запланирован во всех муниципальных образованиях края. «Муниципальные образования получат дополнительно 120 млн рублей на программу благоустройства. Всего на эти цели в этом году запланировано около 1 млрд рублей», - отметил глава региона.

Дополнительные средства также будут направлены на развитие дорожной сети в крае, поддержку спорта, жилищно-коммунального комплекса. Порядка 16 млн рублей предусмотрены на реконструкцию дороги в Начикинском сельском поселении и проектирование дорожного освещения на выезде из Петропавловска по «старой» дороге (в этом году начинается монтаж системы уличного освещения на еще одном участке этой трассы). 7 млн рублей выделено на благоустройство Халактырского пляжа. Работы по обустройству пляжа начнутся, как только растает снег. Там планируется разместить передвижные быстровозводимые конструкции: на пляже будет установлен шатер с кафетерием, информационный центр, волейбольные и футбольные площадки.

Напомним, общий объем средств краевого бюджета в 2014 году составляет порядка 56 млрд рублей. Бюджет этого года сформирован по программному принципу: всего в крае действует 21 государственная программа развития всех отраслей экономики и социальной сферы. При этом, более 7 млрд рублей краевых средств предусмотрено на инвестиционную программу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?