На поддержку сельского хозяйства в Эссо власти Камчатки выделят дополнительные деньги

11 июля 2016, 08:18

Дополнительные меры государственной поддержки будут предоставлены Быстринскому району Камчатки на развитие муниципального сельхозпредприятия в районном центре. Об этом в ходе посещения МУП «Быстринское» заявил губернатор Владимир Илюхин.
 
Муниципальное предприятие было создано в конце 2014 года для возобновления работы обанкротившегося частного фермерского хозяйства. С просьбой помочь в восстановлении фермы к главе региона на сходе обратились жители села Эссо. В рамках краевой госпрограммы развития сельского хозяйства району было выделило 12 млн рублей в качестве дотаций. Средства были направлены на приобретение цеха по переработке молока, стада крупного рогатого скота, техники, закупку кормов. Сейчас на предприятии работает только молочный цех, там производят молоко, творог и сметану, которую, в основном, поставляют в окрестные села. Если раньше предприятие закупало корма в Мильковском районе, то с этого года там стали производить собственные - засеяли около 40 Га однолетних трав. 
 
«Эта работа будет продолжаться, предприятие нужно поднять на ноги. Было бы стыдно здесь, в Эссо, не иметь нормального сельхозпредприятия, которое могло бы производить свою качественную продукцию. Всё есть для того, чтобы оно работало, надо немножко приложить руки, безусловно, привлечь какие-то средства. Приоритетная задача - привлечь в район специалистов в области сельского хозяйства и модернизировать производство», - сказал Владимир Илюхин.
 
В ближайшее время в МУП «Быстринское» планируется обновить стадо. Сейчас общее поголовье составляет 160 голов, из которых дойных – чуть более 60. В модернизации нуждаются помещения, где содержатся животные. Коровник на этом предприятии – один из самых старых в крае. Первоначально районные власти планировали отремонтировать помещение, однако впоследствии было решено строить новое здание.
 
«Как только стабилизируется производство, будет обеспеченность специалистами, мы разработаем проектно-сметную документацию на строительство нового помещения. Работать с новым оборудованием в старом помещении неприемлемо», - отметил министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко. 
 
Глава региона подчеркнул, что необходимые средства на модернизацию производства будут выделены. По его словам, организационно-правовые вопросы и проблемы с имущественным комплексом районные власти должны решить до конца года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?