На поддержку важных инвестпроектов Камчатка потратит 20 млн рублей

25 мая 2016, 08:09

На Камчатке упростят механизм предоставления мер поддержки особо значимых инвестиционных проектов, сообщил губернатор Владимир Илюхин. 
 
По его словам, речь идёт о субсидировании части затрат, направляемых предпринимателями на создание или реконструкцию инфраструктуры, необходимой для реализации проекта, а также на технологическое присоединение к сетям. В бюджете текущего года на эти цели предусмотрено порядка 20 млн рублей. 
 
Кроме того, предложено расширить перечень инвестиционных проектов, которые могут претендовать на получение налоговых льгот. Такая мера господдержки теперь будет предоставляться и инвестиционным проектам, реализуемым на принципах государственно-частного партнёрства.
 
«Камчатка занимает тридцать второе место в Рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов и первое - среди субъектов Дальнего Востока. Это довольно твердая позиция, но мы должны постоянно набирать обороты, чтобы поспевать за запросами, которые ставит бизнес перед властью, - отметил глава региона. - В целом этот комплекс мер призван улучшить инвестиционную привлекательность нашего края и облегчить работу нашего бизнеса».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?