На подготовку баз для национальных сборных на вулканах Камчатки направлено 29 млн рублей

17 марта 2016, 07:24

Для проектирования необходимых инфраструктурных объектов по созданию на Камчатке летней тренировочной базы для сборных команд России по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду из краевого бюджета выделено порядка 29 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатки Валерий Карпенко.
 
По его словам, всё это делается в контексте подготовки наших сборных к зимним Олимпийским Играм в Южной Корее. «Задача эта серьёзная, национальная», - отметил Валерий Карпенко, который добавил, что в ближайшее время в крае будут разработаны регламент летних тренировок и режим пребывания на Камчатке каждой сборной, включая паралимпийскую.  В документах будет определено время заезда спортсменов и место их проживания, расписан процесс спортивной подготовки и реабилитации.
 
«Проводить летние тренировки мы предлагаем на снежниках Козельского, Авачинского и Вилючинского вулканов. Сейчас занимаемся оценкой снежных склонов для подготовки их для горнолыжников и сноубордистов. Также в планах работа со сборной по биатлону, - добавил Валерий Карпенко. - Для восстановления спортсменов в настоящее время определены две базы – «Жемчужина Камчатки» и «Малки», которая находится в ведении краевого министерства спорта и молодёжной политики. В строительстве дополнительных инфраструктурных объектов и установке оборудования для обслуживания трасс рассчитываем на федеральное софинансирование».
 
Решение о том, какие команды в текущем году приедут в регион на первые летние сборы, будет принято уже в апреле. «Создание на Камчатке летней тренировочной базы национальных сборных сулит появление новых спортивных объектов, которые также будут использованы для занятий спортом и отдыха жителей края», - добавил Карпенко. 
 
Напомним, в начале 2016 года Камчатка была включена в Концепцию организации летней подготовки национальных сборных Российской Федерации. Регион должен стать базовой площадкой для тренировок команд по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Вторым всероссийским центром подготовки российских команд определена Кабардино-Балкария.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Дрозд17 марта 2016, 11:25

Карпенко в отличии от тебя писсдабола сотни жизней спас за что ему честь и хвала .

#1Писимист17 марта 2016, 11:19

Ключевые слова карпенко : должн, может стать, предлагаем, расчитываем, будут разработаны, и т. д. Очередное сотрясение воздуха не иначе . Еще на слуху как - построим стадион Спартак , хоккейный дворец , горнолыжный комплексы , краевую больницу , футбольные поля с искусственным травяным покрытие , кучу фонов по всей Камчатке . Прямо зам губернатора по строительству воздушных замков и куратор системы спортивного вранья !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?