На подготовку энергосистемы Камчатки к зиме потрачено 830 млн рублей

23 сентября 2016, 16:13

На Камчатке состоялось заседание Федерального штаба Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения подведены первые итоги подготовки субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду 2016 – 2017 годов.
 
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что Камчатка является одним из самых сложных субъектов на Дальнем Востоке и с точки зрения самой энергосистемы, и с точки зрения тарифной политики.
 
«Для нас важно, что федеральный штаб по энергетике проходит именно здесь, - сказал Владимир Илюхин. - На Камчатке изолированная энергосистема, поэтому важнейший вопрос для нас – подготовка к осенне-зимнему периоду и обеспечение энергетической безопасности. В этом году на подготовку к ОЗП предприятия энергетики Камчатки запланировали порядка 830 миллионов рублей. Финансирование ремонтной кампании, равно как и завоз топлива, идет в соответствии с графиками. По плану, до конца октября паспорта готовности получат все энергообъекты. В летний период по зимникам в отдаленные села доставлено необходимое до марта-апреля количество топлива. В районах с круглогодичным завозом созданы необходимые для старта ОЗП запасы».
 
Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов оценил готовность электросетей Камчатского края, отметив, что она находится на должном уровне. «Мероприятия, запланированные в регионе энергокомпаниями и обслуживающими предприятиями, выполнены на 89 %. Повреждений сетевого и станционного оборудования нет. Объемы запасов топлива, озвученные главой региона в ходе совещания, находятся в рамках нормативов. Поэтому, каких либо рисков в прохождении на Камчатке этого осеннее-зимнего периода, стартующего 15 ноября, мы не видим», – сказал Андрей Черезов

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?