На подготовку к новой зиме в самом большом районе Камчатки направят 120 млн рублей

30 марта 2016, 16:45

На подготовку к зиме в самом большом районе Камчатки направят 120 млн рублей. Об этом говорилось на совещании глав городских и сельских поселений Елизовского района под руководством заместителя главы администрации района Сергей Деркача. 
 
О плане мероприятий и источниках их  финансирования доложил начальник Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры  районной Администрации Сергей Тюлькин.
 
По его словам, на проведение капитального и текущего ремонтов и  реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры запланированы средства в объеме  порядка 120 миллионов рублей,  основная часть средств  будет направлена на эти цели  из  краевого бюджета –  96,6  млн.  рублей.
 
В частности,  на мероприятия по  замене и ремонту инженерных  сетей и объектов коммунального хозяйства   планируется израсходовать около  70 млн. руб;  на  ремонт автомобильных дорог -  38,5  млн. руб; на текущий ремонт многоквартирных домов – около 1 млн. руб. Кроме этих средств дополнительно из краевого бюджета   поступит около 22 млн. рублей  на  установку уличного освещения на территории Елизовского муниципального района.
 
Для того чтобы обеспечить качественную и своевременную подготовку к ОЗП 2016-2017 годов главам поселений рекомендовано в срок до 15 апреля 2016 г. произвести корректировку и детализацию  плана-графика на размещение заказов на  поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2016 год в соответствии с утвержденными планами. В срок до 01 июня 2016г.  им также необходимо  провести процедуры по определению подрядчиков на выполнение работ по подготовке объектов ЖКХ  к ОЗП  2016-2017 годов. В срок до 01августа 2016г. муниципалитеты обязали составить графики и произвести промывку и опрессовку  внутридомовых систем теплопотребления. До 1 сентября 2016 года главы должны подготовить  паспорта готовности  домов к эксплуатации в зимних условиях. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?