На подготовку к зиме на Камчатке потратят 1,7 млрд рублей

24 июля 2015, 08:17

Подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону 2015-2016 годов взята на особый контроль правительства Камчатского края. Такое решение принято в ходе заседания кабмина.

По данным министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, на подготовку к зимнему периоду 2015-2016 годов выделено 1787,72 млн. рублей, из них: 1085 млн. рублей – средства краевого бюджета, 251,1 млн. рублей – средства бюджета муниципальных образований, 448,5 млн. рублей - средства предприятий.

Планируется, что к началу отопительного сезона будет отремонтировано 6754,6 тыс.м2 жилого фонда, 241 котельных, 549 км тепловых сетей, 56,5 км электрических сетей, 284,8 тыс.м2 дорожного полотна и многое другое. Также в плане 2015 года предусмотрен ремонт общего имущества в 178 многоквартирных домах в 39 муниципальных образованиях Камчатского края на сумму 563,25 млн. руб.

«По-прежнему особое внимание уделяется обеспечению котельных резервными источниками электроснабжения. В этом году обеспеченность котельных резервными источниками электроснабжения составит 100 %», - сообщил заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Эдуард Пирогов.

Он также подчеркнул, что завоз топлива в крае идет в соответствии с графиком. По оперативным данным, на сегодня в край завезено 52% угля и 41% жидкого топлива, необходимого для прохождения нового отопительного сезона (в том числе, 43% и 46% соответственно в районы с ограниченным периодом завоза грузов).

Отопительный сезон в большинстве муниципальных образований края закончился только в конце июня. Большая часть территории края – это районы крайнего Севера, поэтому фактически, приступить к ремонтным работам на сетях полноценно подрядчики смогли только в июле. На сегодня все работы по реконструкции и замене сетей, подготовке объектов ЖКХ, а также по ремонту жилого фонда идут в соответствии с графиком. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?