На поиски останков погибших во время войны солдат на остров Шумшу с Камчатки отправились военные

10 сентября 2014, 07:38

Киллекторное судно Тихоокеанского флота (ТОФ) с участниками военно-исторической экспедиции на борту вышло сегодня из Петропавловска-Камчатского и взяло курс на остров Шумшу.

Цель экспедиции — обнаружение останков солдат, погибших во время Второй мировой войны, уход за находящимися на острове воинскими захоронениями, поиск и эвакуация техники военных лет с целью последующего ее восстановления и размещения в качестве экспонатов в музеях.

Экспедиция организована Минобороны России совместно с Русским географическим обществом и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией. Для участия в ней также приглашены представители Общероссийской общественной организации «Поисковое движение России».

Передовой группой экспедиции, сформированной из военнослужащих Восточного военного округа, уже обследован заброшенный бывший японский аэродром, определены участки местности, пригодные для посадки вертолетов и развёртывания полевого лагеря, безопасная зона в районе маяка Чугуйный для причаливания морских судов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?