На полицейского, которого проверяли по факту лжесвидетельства, завели дело (Камчатка)

10 апреля 2013, 12:01

Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Должностное лицо подозревается в даче заведомо ложных показаний.

В 2009 году сотрудник Карагинского отдела внутренних дел, а ныне оперативный дежурный отдела полиции города Вилючинск, проходил свидетелем по уголовному делу в отношении руководителя РОВД. По информации УМВД, существовала вероятность, что офицер во время следствия и судебного заседния давал ложные показания о непричастности подсудимого к совершению инкриминируемого преступления, о чем и сообщил сайт краевого управления ведомства еще 8 апреля 2013 года.

В отношении полицейского начали проверку. Вместе с тем, кассационная инстанция подтвердила приговор суда в отношении бывшего начальника карагинского  РОВД .  До этого момента 35-летний подозреваемый, неоднократно предупреждавшийся об уголовной ответственности за лжесвидетельство, сообщенные им недостоверные сведения не изменял.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается, сообщает краевое Следственное управление.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?