На помощь семьям и детям Камчатки потратили 27 млн рублей

26 января 2015, 08:06

Подпрограмма «Семья и дети Камчатки» в 2014 году выполнена полностью. Средства на исполнение программы, в объеме 27 млн. рублей, были предусмотрены в бюджете Камчатского края. Объем освоения средств составил 26 894,022 тыс. рублей (99,6%).

Так, в рамках программы, была создана служба профилактики социального сиротства и содействия семейному устройству детей-сирот, было приобретено здание для размещения стационарного отделения центра социальной помощи семье и детям.

Также в рамках программы были приобретены предметы первой необходимости по уходу за детьми для организации пункта проката «Малыш» для Паланского комплексного центра социального обслуживания населения, а также для филиалов Центра социальной помощи семье и детям на территории Пенжинского района (коляски, санки-коляски, кровати, аргамаки, стулья для кормления, ходунки, манежи, матрацы).

В села Аянка и Слаутное были доставлены и установлены игровые комплексы для детских площадок. 7 многодетных семей, организовавших личные подсобные хозяйства, получили ежегодную выплату на приобретение домашней птицы, скота, строительных материалов, технических средств и оборудования на основе социального контракта.

Помимо проведения конкурсов и фестивалей, круглых столов, конференций и семинаров, средства направлялись на укрепление материальной базы центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции» (закупка компьютерных комплектующих была осуществлена в октябре 2014 года).

Кроме того, в течение всего года издавались просветительские материалы различной направленности (как для подростков, так и для их родителей), проводились викторины, круглые столы, военно-спортивные игры, другие культурные мероприятия.

Подпрограмма «Семья и дети Камчатки» входит в состав государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы». Также в эту государственную программу входят такие подпрограммы как «Старшее поколение», «Дети-инвалиды», «Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан», «Дети без жестокости и насилия», «Доступная среда», «Развитие системы социального обслуживания населения в Камчатском крае. Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на 2014-2018 годы», «Обеспечение защиты трудовых прав работников в Камчатском крае». Всего на выполнение мероприятий государственной программы предусмотрено 5 млрд. 744 млн. 397 тысяч рублей из средств федерального, краевого бюджетов и бюджетов муниципальных образований, внебюджетных источников. Фактическое исполнение мероприятий государственной программы на 1 января 2015 года составило 5 млрд. 527 млн. 251 тыс. рублей, то есть 96,2%.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?