На помощь ветеранам, зубопротезирование пенсионеров и другую соцпомощь в столице Камчатки потратили 22 млн рублей

28 июля 2015, 07:52

В Департаменте социального развития Петропавловска подвели итоги работы за первое полугодие текущего года. В рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие образования и социальная поддержка граждан» помощь получили более пяти с половиной тысяч жителей Петропавловска. Из бюджета краевой столицы на финансирование мер социальной поддержки граждан было выделено более 22 миллионов рублей.

В числе льготников – ветераны Великой Отечественной войны, неработающие пенсионеры и инвалиды, малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, в том числе с детьми-инвалидами, дети-сироты и др. Социальная поддержка оказывается в форме материальной помощи, в натуральной форме и в форме компенсации понесённых расходов.

В частности, 42 ветерана Великой Отечественной войны получили материальную помощь на ремонт квартиры, 44 неработающих пенсионера получили поддержку в виде бесплатной зубопротезной помощи, 5400 человек обратились за материальной помощью на различные нужды: приобретение одежды и обуви, продуктов питания, на приобретение комплектов детского белья для новорожденных и другое. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?