На помощь волонтерам «Берингии», застрявшим в лесу на Камчатке, отправили вертолет

19 февраля 2016, 17:00

Вертолёт МИ-8 МЧС  России вылетел в Налычевскую долину для поиска и оказания помощи группе волонтёров, которые при подготовке трассы к гонке на собачьих упряжках «Берингия-2016» заехали в трудно проходимую местность и ввиду недостаточного количества снежного покрова не могли продолжить дальнейшее движение по маршруту.
 
В состав группы входят 3 человека на 3-х снегоходах, с собой у них имеется спутниковый телефон, достаточное количество продуктов питания, палатки и соответствующее снаряжение. Угрозы жизни и здоровью нет.
 
В настоящее время вертолет МИ-8 МЧС России совершил посадку в районе нахождения группы волонтеров. Спасатели, прибывшие бортом МЧС, производят вызволение техники, и в ближайшее время ими будет принято решение о дальнейших действиях. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Камчатке весь маршрут «Берингии-2016», который в этом году составит почти 1400 км, каюров будут сопровождать 15 волонтеров. Как сообщает оргкомитет гонки, они будут заниматься подготовкой трассы, маркировкой маршрута. 
 
Кроме того, по всей дистанции с каюрами в обязательном порядке идут медицинский работник, повар, ветеринарные врачи. Волонтёры помогают в организации быта спортсменов на стоянках в контрольных пунктах.
 
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Сергей20 февраля 2016, 17:40

У этих волонтеров снегоходы по 1,5 миллиона, друзья Илюхина. Денег навалом бюджетных, вот и гоняли верхушку— народ оплатит!

#2Владимир19 февраля 2016, 23:23

Налычевскую долину, организаторы "Беренгии-2016" смогут пройти передвигая игрушечных собачек по карте - виртуально!!!
В 1990-х годах Александр Печень организовывал проведение Беренгии в Налычевской долине в 20-х числах марта и ему очень повезло с погодой на перевалах, при преодолении их собачьими упряжками. К сожалению его отодвинули от организации Беренгии и маршрут "Беренгии-2016" проложен по басне Крылова...

#1Спасатель19 февраля 2016, 18:37

А город подумал, а город подумал ученья идут! Вот и началось ! Мчс сидит без денег на зарплату сотрудникам а руководство свят Владимир разорвет структуру чрезвычайных ситуаций на свои никому не нужные забавы. Вот страна вот нравы ! Такие якобы бесплатные волонтеры круто обходятся бюджету но все еще впереди держи карманы краевой бюджет шире чтобы удобней было туда лазить волонтерам !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?