На премии лучшим студентам Камчатка потратит почти 800 тыс. рублей

09 декабря 2015, 16:06

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал постановление о назначении государственных краевых премий и стипендий за 2015 год. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.
 
Там рассказали, что денежное поощрение за особые успехи в учебе, творчестве, а также высокие достижения в области научно-технических и прикладных исследований получат 23 студента камчатских вузов, техникумов и колледжей, а также 2 аспиранта. Премии за подготовку и достижение высоких спортивных результатов на официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях присуждены тренеру-преподавателю камчатской СДЮШОР и спортсмену, входящему в состав юниорской сборной России по горнолыжному спорту.
 
«Государственные премии и стипендии Камчатского края вручаются два раза в год, - рассказали в министерстве. – Денежное поощрение получают студенты и аспиранты успешные в учёбе, принимающие активное участие в научных конференциях, образовательных форумах, предметных олимпиадах, творческих конкурсах и фестивалях. Кроме того, премии присуждаются преподавателям, чьи воспитанники достойно представляют край на выездных мероприятиях, а также спортсменам, показавшим высокие результаты участия в соревнованиях различных уровней. Весной текущего года стипендии получили 24 человека. В этот раз будут отмечены 27 представителей образовательных и спортивных организаций».
 
Размер премии и стипендии – 10 тысяч рублей. В случае занятия призовых мест в заключительных этапах всероссийских олимпиад, конкурсах, научно-исследовательских проектах назначается премия в 30 тысяч рублей. 
 
В министерстве добавили, что в общей сложности на вручение государственных премий и стипендий Камчатского края в текущем году направлено порядка 780 тысяч рублей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?