На премию Новограбленова претендуют 16 конкурсантов (Камчатка)

12 сентября 2014, 07:07

В Петропавловске-Камчатском завершился прием заявок на соискание престижной премии имени Новограбленова. Как сообщили «КамИНФОРМ» в отделе образования администрации Петропавловска, от преподавателей и педагогических коллективов детских садов, школ, ВУЗов и ССУЗов городского округа поступило 16 работ.

Преподаватели представили комиссии свои работы по внедрению современных методик в образовательном процессе, инновационных программ и других новейших технологий в обучении, принёсших положительные результаты. Это может быть и проектная деятельность, и использование информационно-коммуникационных технологий, и виды деятельности, способствующие развитию детей, работа с одарёнными учащимися.

Оценивать работы конкурсная комиссия будет с 11 по 22 сентября. Имена лауреатов премии, по традиции, будут названы в начале октября на торжественном приеме, посвященном Дню учителя. Отметим, что педагогические коллективы претендуют на премию в 40 тысяч рублей, индивидуальные участники – на премию в размере 20 тысяч рублей.

Премии имени П.Т. Новограбленова «За большой вклад в развитие системы образования Петропавловск-Камчатского городского округа» вручаются в Петропавловске с 1995 года. Эта премия носит имя талантливого педагога и исследователя. Прокопий Трифонович Новограбленов был первым коренным жителем Камчатки, получившим диплом о высшем образовании. Он – создатель и первый директор советской школы 2 ступени на Камчатке. Важное место в его работе занимала исследовательская деятельность. Он вел большую переписку с музеями страны. Своей яркой педагогической и научной деятельностью заслужил большой авторитет среди жителей города, был известен не только в своей стране, но и за рубежом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1kosa14 сентября 2014, 02:31

В 39 гимназии логопед Татьяна Сергеевна разводит на деньги.Зарплата маленькая, а сама по заграницам.На детях решила заработать на большее ума не хватает

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?