На проекты ТОР «Камчатка» будут привлекать местных специалистов, иностранцев только для стройки: власти

24 декабря 2015, 08:21

В правительстве Камчатки прошло заседание круглого стола по вопросам перспектив и возможных рисков создания территории опережающего развития «Камчатка».  В рамках мероприятия, организованного по инициативе Федерации профсоюзов Камчатки, представители трудовых коллективов, а также бизнес-сообщества смогли задать все интересующие вопросы о реализации проекта ТОР.
 
«В рамках встречи были подняты вопросы, которые сегодня беспокоят профсоюзы и общественность, - рассказал зампред правительства Юрий Зубарь. – Все понимают, насколько важен для региона проект ТОРа, но есть ряд моментов, которые нуждаются в особом внимании и контроле. Речь, в частности, идёт о привлечении в регион иностранной рабочей силы».
 
Зампред сообщил, что реализация инвестпроектов только якорных резидентов ТОР «Камчатка» позволит уже на первоначальном этапе создать в регионе более 2000 новых рабочих мест.
 
«Надеемся, что большая часть созданных рабочих мест будет занята камчатскими специалистами. Мы даже проработаем возможность их обучения в соответствии с потребностями резидентов. Инвесторы, которые уже заявились к участию в проекте, готовы обойтись без иностранной рабочей силы. Мы их в этом поддерживаем. На наш взгляд, иностранные рабочие могут привлекаться лишь на этапе строительства, но это должно делаться на законных основаниях, никаких преференций для бизнеса здесь быть не может, - отметил Юрий Зубарь. - Ввод в эксплуатацию уже построенных объектов, в том числе, аэропорта и морпорта, потребует специалистов с хорошим профильным образованием. Понятно, что привлечение низкоквалифицированных кадров из республик СНГ эту потребность не закроет”.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в настоящее время инвесторами уже поданы 11 заявок на общую сумму 18 млрд. рублей. Своё участие они уже подтвердили. Присоединиться к проекту готовы ещё порядка 10 инвесторов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?