На программы некоммерческих организаций потрачено 4 млн. рублей (Камчатка)

13 января 2014, 17:06

В соответствии с долгосрочной краевой целевой программой «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Камчатском крае на 2011-2013 годы», в 2013 году было предусмотрено выделение 4,1 миллиона рублей на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) в Камчатском крае. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Задачи программы в 2013 году выполнены в полном объеме. В первом полугодии 2 миллиона рублей были распределены среди 13 СОНК в соответствии с результатами проведенного в марте 2013 года конкурса на право получения социально ориентированными некоммерческими организациями в Камчатском крае субсидий на реализацию проектов по повышению качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей. В ходе реализации программ СОНКО обслужено 1 883 граждан из числа пенсионеров, инвалидов, малоимущих семей, социальных услуг оказано 1 608, проведено 126 различных мероприятий.

На сумму 600 тыс рублей размещен государственный заказ на предоставление социальных услуг для граждан, нуждающихся в обслуживании на дому. Петропавловск-Камчатское отделение Всероссийской общественной организации "Красный крест" в рамках госконтракта организовало обслуживание на дому пенсионеров и инвалидов с предоставлением различных социально-бытовых, медико-социальных услуг.

Во втором полугодии 2013 года проведен конкурс на право получения социально ориентированными некоммерческими организациями субсидий на реализацию проектов по повышению качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей. Выделенные средства субсидии в размере 1,5 миллиона рублей были распределены среди 12 СОНКО, реализация этих программ продолжается в 2014 году.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?