На пунктах сдачи ЕГЭ на Камчатке установят оборудование для печати контрольных материалов

30 сентября 2016, 13:22

Камчатский край вошел в число 29 «пилотных» регионов, в которых планируется установить оборудования для печати контрольных материалов на всех пунктах проведения экзаменов, что позволит обеспечить максимальную информационную безопасность при работе с экзаменационными материалами. Об этом на совещании в правительстве края, где обсуждали работу по противодействию коррупции в сфере образования, заявила министр образования края Виктория Сивак. 
 
Она отметила, что работа по противодействию коррупции в сфере образования ведется на постоянной основе. Одним из основных направлений является контроль за ходом проведения государственной итоговой аттестации. Доставку экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов и контроль за проведением экзаменов осуществляют представители Государственной экзаменационной комиссии Камчатского края и федеральные инспекторы, назначаемые Рособрнадзором.
 
Министр напомнила, что в текущем году при проведении ЕГЭ в 78% аудиторий края была организована онлайн трансляция проведения экзамена. В остальных аудиториях осуществляется видеозапись проведения экзаменов. Рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами происходит в помещениях, в которых также установлены видеокамеры. В 70% пунктах проведения экзаменов используется технология «Печать контрольных измерительных материалов в аудиториях».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?