На расчистку Петропавловска у дорожников не хватает денег

26 марта 2015, 15:58

У дорожников Петропавловска-Камчатского не хватает денег и техники для быстрой расчистки от снега города и его окрестностей. Этот вопрос взял на контроль губернатор края Владимир Илюхин, сообщает Кам24.

«Техники не хватает ни у «Спецдорремстроя», ни у подрядчиков. На качественное содержание города необходимо 368 единиц снегоуборочной техники и 140 самосвалов для вывоза снега. Однако в реальности на расчистку города ежедневно привлекается 116 и 60 единиц соответственно», – рассказал Кам 24 начальник городского управления дорожного хозяйства Сергей Мечетин.

Он отметил, что расширять парк снегоуборочной техники – задача подрядчиков, средств у которых хватает, как правило, на 1-2 единицы в год. Такая ситуация в краевой столице сложилась давно и ее решение напрямую упирается в финансирование. «В Петропавловске около четырех миллионов квадратных метров дорог. На полную расчистку города (вывоз кубометра снега стоит 150 рублей) необходимо около 600 миллионов рублей. В прошлом году за весь зимний период было затрачено 537 миллионов рублей. В этом году на сегодня затрачено 350 миллионов. При этом, для нормативного содержания дорог краевого центра в год необходим 1 миллиард 200 миллионов рублей», – сообщили Сергей Мечетин.

По его словам, специалисты управления и комитета дорожного хозяйства Петропавловска недавно делали расчеты, которые представили в правительство края. Проблему со снегоочисткой взял на контроль губернатор Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 18

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#18Маня02 апреля 2015, 12:31

Да ладно... Сегодня утром на аване убрали снег 0_0

#17Маня01 апреля 2015, 09:55

мозгов у них не хватает. Как не было тротуара на авангерде вдоль победы 29, так и нет. На северо-востоке на Кручины 3 такая же херня. Для машин парковочные места прям @#$ на тротуаре. Мне похер, я иду по дороге и пускай меня машину пропускают...

#16Роман31 марта 2015, 13:12

Как хорошо, что я не имею автомобиля, и почти не пользуюсь общественным транспортом, и поэтому могу спокойно наблюдать со стороны кто кому платил и кто чего не почистил.

#15Кляча31 марта 2015, 12:28

Антону: Почтеннейший, я имею право постучать по "клаве" и выразить свое "Фи" по поводу того, что город пока остается по-уши в снежном дерьме. Да и с лопаткой снегоуборочной не на "Вы". Но очень опасаюсь, что у города не хватит денег для вывоза этого снежного изобилия. И все будет таять до июня, и ходить мы будем по гололеду, и ездить по озерам. А вот месяцу Апрелю действительно нельзя наливать больше.

#14Сенатор28 марта 2015, 09:53

какие три дня, Вы о чём!!!??? неделя после снегопада а возле Курчатова 21 ни одного трактора не было!!! кроме частника которого кто то нанял стоянку за домом почистить

#13сам28 марта 2015, 01:09

вот это ответ! а теперь пусть прокуратура обратит внимание е и по работает!!!!!!!!

#12Вот как должно быть27 марта 2015, 21:38

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ №0138300000414001265_259923
на выполнение работ по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (Горизонт-Север, Горизонт-Юг, БАМ, Кирпичики)

г. Петропавловск-Камчатский «21» января 2015 года.

Муниципальное казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», именуемое в дальнейшем Муниципальный заказчик, от имени и в интересах Петропавловск-Камчатского городского округа, в лице Директора Тюткина Павла Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Коммунальная служба Камчатки" (ООО "КСК"), именуемое в дальнейшем Подрядчик, в лице генерального директора Орлова Ивана Игоревича, ……………………заключили настоящий муниципальный контракт (далее по тексту – «Муниципальный контракт», «Контракт») о нижеследующем:

2. Цена контракта и порядок оплаты

2.1. Цена Контракта в соответствии с протоколом рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе №0138300000414001265 от «26» декабря 2014 года составляет: 8 109 294 (Восемь миллионов сто девять тысяч двести девяносто четыре) рубля 54 копейки.

3. Сроки выполнения работ

3.1. Срок начала выполнения работ – с момента заключения Контракта.
3.2. Срок окончания выполнения работ – «31» марта 2015 года.


4.2. Муниципальный заказчик вправе:
4.2.1. Для приемки выполненной работы создавать приемочную комиссию (не менее чем из пяти человек).
4.2.2. Привлекать для осуществления контроля над качеством выполнения работ Подрядчиком компетентных лиц согласно требованиям действующего законодательства.
4.2.3. Привлекать для проведения экспертизы результатов выполненных работ экспертов, экспертные организации.
4.2.4. В случае нарушения Подрядчиком сроков исполнения Предписания, выданного Муниципальным заказчиком, поручить выполнение установленных Предписанием работ другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.
…….


Техническое задание
на выполнение работ по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (Горизонт-Север, Горизонт-Юг, БАМ, Кирпичики)
……………………………….
Общие условия и требования к выполнению работ

Работы должны быть выполнены в соответствии с Техническим заданием документации об электронном аукционе, с соблюдением требований, установленных: ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», ОДМ «Методические рекомендации по защите и очистке автомобильных дорог от снега», ОДМ "Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах", ОДН 218.2.027-2003. «Отраслевые дорожные нормы. Требования к противогололедным материалам», ОДМ "Методические рекомендации по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования", "Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатского края от 02.09.2014 N 253-нд "О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий", и другими нормативными документами для данного вида работ.

Петропавловск-Камчатский городской округ входит в северную климатическую зону со снегопадами значительной интенсивности, а также с метелями и переносами снега. Исходя из этого, технология и организация зимнего содержания городских территорий должна быть построена таким образом, чтобы обеспечить условия безопасности движения и в наибольшей степени облегчить уборку снега.
Непрерывное и безопасное движение пешеходов и автомобилей по дорогам в зимний период обеспечивается выполнением комплекса мероприятий, предусматривающего работы по очистке от снега проезжей части и обочин в период снегопадов, предупреждению и ликвидации зимней скользкости на основе ряда организационных мер по обеспечению надежной работы дорог общего пользования.
Работы по зимнему содержанию основываются на данных гидрометеослужб, скорости и направления ветра, интенсивности и количества осадков, а также состояния поверхности дороги (температура, наличие влаги и концентрация солей).
Зимнее содержание дороги – это работы и мероприятия по удалению и предупреждению снеговых образований, рыхлого снега, уплотненного снега или наката, стекловидного льда (гололеда, наледи), а также поддержание в исправном состоянии дорожных покрытий.
В целях оптимизации организации зимнего содержания объекты дифференцированы по категориям срочности – очереди готовности, и разбиты по своему назначению на группы.
Первая очередь: Внутриквартальные проезды, включая заезды к контейнерным площадкам должны быть расчищены и пригодны для беспрепятственного движения транспортных средств и пешеходов независимо от погодных условий.
Вторая очередь: Проезды (придомовые проезды) и проезды индивидуальной жилищной застройки должны быть расчищены и пригодны для передвижения автотранспорта и пешеходов после уборки снега на первоочередных объектах.
Нормативный срок механизированной уборки с момента окончания снегопада или метели всех улиц и проездов от снега не должен превышать шести часов в соответствии с государственным стандартом РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, принятым постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 № 221.
После завершения механизированного расталкивания (сгребания) проезжая часть полностью очищается от снежных накатов и наледей.

Технологией зимнего содержания предусмотрены следующие виды работ:

Первоочередные мероприятия:
- обработка проезжей части дорог противогололёдными материалами;
- сгребание снега и снежного наката, расталкивание и подметание до твердого покрытия на всю ширину проезжей части, включая обочины;
- формирование снежного вала для последующего вывоза;
- выполнение разрывов в валах снега на перекрестках улиц и дорог, пешеходных переходах, у подъездов к административным и общественным зданиям, выездов из дворов и т.п. Не допускается формирование снежных валов на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и в зоне треугольника видимости; ближе 5-и метров от пешеходного перехода; ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта; на тротуарах.

К мероприятиям второй очереди относятся:
- вывоз не загрязненного снега с территории городского округа на специально отведенные места для складирования снега. Загрязненный снег и снежно-ледяные образования вывозятся на городскую свалку для переработки и обезвреживания. Вывоз снега осуществляется в ночное время не позднее 3-х суток после окончания снегопада.
- обеспечение водоотвода с проезжей части, очистку от снего-ледяных образований водоприемных решеток ливневой канализации;
- зачистка дорожных лотков после удаления снега;
- скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований.

Выполнение работ по зимнему содержанию осуществляется Подрядчиком в круглосуточном режиме с целью недопущения перерыва движения транспортных средств и пешеходов.
Подрядной организацией создается мобильный дорожный отряд, за которым закрепляется снегоочистительная техника и бригада из водительского состава. С водительским составом проводится инструктаж.

Для оперативной организации работ по зимнему содержанию, взаимодействия со службами Муниципального заказчика, подразделением УГИБДД УВД, Главным управлением МЧС по Камчатскому краю создается диспетчерская служба.

Мероприятия по предотвращению и ликвидации зимней скользкости включают:
- профилактическую обработку покрытий противогололёдными материалами;
- обработку образовавшегося ледяного или снежноледяного слоя противогололедными материалами;
- повышение шероховатости покрытия проезжей части путем распределения фрикционных материалов (песок, высевки, щебень);
С целью предотвращения уплотнения (прикатывания) свежевыпавшего снега движущимся автотранспортом, проводится первичная обработка покрытия противогололедными материалами.
Обработка должна проводиться до или немедленно после ухудшения погодных условий. Если профилактическая обработка не была произведена, то технологический цикл снегоуборки с применением ПГМ осуществляется в следующей последовательности: выдержка, обработка дорожных покрытий противоголедными материалами, интервал, сгребание и уборка снега.
При слабом снегопаде интенсивностью до 3 см/час к распределению ПГМ необходимо приступить через 30-40 мин после его начала или при образовании на покрытии слоя снега толщиной 2-4 см. В этом случае снегоочистку допускается не производить.
При снегопаде интенсивностью 3-5 см/час или образовании слоя снега толщиной 6 см к распределению ПГМ приступают через 20-30 мин. К очистке покрытия приступают при толщине снега 4-8 см. При снегопаде с интенсивностью более 8 см/час к снегоочистке приступают с момента начала снегопада и распределение противогололедных материалов выполняют одновременно с проведением снегоочистки.
Если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается, то работы по снегоочистке и распределению ПГМ повторяются.
Борьбу с зимней скользкостью необходимо проводить, в первую очередь, на потенциально опасных участках: на подъемах и спусках с большими уклонами, в пределах населенных пунктов, на горизонтальных кривых малого радиуса, на участках с недостаточной видимостью в плане или профиле, на пересечениях в одном уровне.

#11гость27 марта 2015, 17:38

"Антон" на Ваш вопрос я ответила , дублирую "мы платим налоги, из чего и строится бюджет, а в последующем из этого бюджета выделяются деньги, в том числе и на расчистку города!"

#10Антон27 марта 2015, 17:28

Уважаемая '' гость '', вы платите за очистку межкварталки и придомовой территории?

#9гость27 марта 2015, 17:19

Знаете, уважаемый "Антон" мы не обязаны делать это "полезное" потому что это обязаны делать уполномоченные на это организации и органы власти, мы платим налоги, из чего и строится бюджет, а в последующем из этого бюджета выделяются деньги, в том числе и на расчистку города!
А почему меня должно устраивать, то что передвигаться по городу нормально можно тодько по центральным трассам, во дворы суваться смысла нет, там либо проезда нет вообще, либо такие колдобины ледяные, по которым так и тащит автомобиль на людей и машины!Или мне нужно самой брать лопату и кол, и расчищать дорогу от снега и наледи?, чтобы "полезное" сделать? Я и так это полезное делаю после каждой пурги, откапывая выход из подьезда, копая ступеньки,сбивая сосульки с крыш, хотя за содержание территории плачу управляющей компании, представителя управляющей компании за всю зиму не было ни разу,естественно встает вопрос а за что мы вообще платим?? Вот и поэтому понятно возмущение людей, которые отстегивают деньги, а результата ноль!!!

#8Антон27 марта 2015, 16:20

Люди, что за бред вы говорите? Всех постоянно, что-то не устраивает. вы сами то, что сделали полезного? По '' клаве '' стучать - это не снег убирать. Куда ни плюнь, все такие специалисты. И все знают, как город очистить..откуда вам известно кто, кого в администрацию позвал? У вас вообще есть факты, кто сколько себе в карман забрал? Откуда вообще такие мысли берутся? Скажите все спасибо бывшему главе, который оставил нынешним руководитель такое наследство!

#7Артур27 марта 2015, 16:10

Не согласен, что нынешняя администрация города ничего не делает. К постоянному рокоту техники уже ухо привыкло. Может все и не в идеальном состоянии, но так и зима какая снежная выдалась. Техники хоть и мало, а умудряются даже при финансовом кризисе работать. Лучше бы никто не сделал. А ругать будут любого сити-менеджера. Ругань ради ругани.

#6житель27 марта 2015, 16:04

Кристи, это "чудо природы" лично НА ДОРОГАХ принимает участие в расчистках. Видел своими глазами и не раз. По сравнению с его предшественниками, он действительно делает чудо. Он РАБОТАЕТ. Хотя он может это лучше других, но слов ему вязать не надо. Дело надо делать. И он делает.

#5дрон27 марта 2015, 14:53

не Иваненко привела Панченко, а наоборот... но смысл то
один...

#4Кристи27 марта 2015, 09:14

А я и говорю, Мечетин выжал всё со Спецдорремстроя, и его поставили возле другой полной кармушки. А пример Хорощавина для наших властей является призывом быстрее и больше воровать и не хранить все свои честно наворованные сбережения в квартире. А подрядчиков мне даже жаль, им реально многим должны денег и порой не малые суммы. В свое время им не дали выиграть лоты, всё отдали господину Мичетину, чтобы деньги поступали только ему. А он просто зыбывал оплатить работу своим подрядчикам. А ведь мы к коммунизму не пришли, и работать бесплатно ни кто не хочет. Иваненко привела Панченко, её нет а это чудо природы двух слов связать нормально не может, я думаю он также и руководит. Нет хозяина в нашем доме....

#3Кляча27 марта 2015, 09:11

Детский лепет...У всех на виду Осенние парады дорожной техники,высоко патриотичные слова того же Мечетина о полной готовности к зиме. А теперь "недавно" сделанные расчеты показывают, что все так грустненько, денюжки не хватает. Кто ж теперь виноват? Может и Панченко здря отправили в отставку,нехорошую такую. Проблемка то зрела давно.... или недавно?!

#2Комментарий26 марта 2015, 20:41

Болтовня стала визитной карточкой "безответственных" за уборку снега в городе. То снега выпало много, то машины горожан мешают, теперь вывоз снега стал стоит дорого и т.д и т.п.
1). А не пробовали просто чистить город от снега?
2). Видно, что пример Хорошавина - вам не пример.

Уже тошнит от лицемерия и болтовни.

#1гость26 марта 2015, 16:52

Хм....
Надо же как то нынешним властям выходить из положения, ведь если оценивать расчитску города от снега, а также состояние практически всех межквартальных проездов города, то в целом обстановка критичная, вот и придумали оправдание, на этот раз, не хватает финансирования, а ведь ранее писали что финансирование в полном порядке, все службы и подрядчики в полной боевой готовности и готовы к предстоящему циклону!!!!!
Действительно поражает то, что власти, жителей города, держат за идиотов, которые вообще ничего не понимают и не видят.
Противно слышать одно, а лицезреть совершенно иное...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?