На разработку схемы использования и охраны охотугодий Камчатки потратят 21 млн рублей

26 августа 2014, 07:02

Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира заключен контракт с российским Научным центром «Охрана биоразнообразия» на разработку для Камчатского края Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил врио руководителя агентства Евгений Широков.

«Такая Cхема, базирующаяся на научной основе, в регионе появится впервые. Ее разработка будет вестись в рамках реализации федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», а финансирование осуществляться за счет краевой государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование охотничьих природных ресурсов в Камчатском крае на 2014-2018 годы. Всего на разработку масштабного документа выделяется 21 миллион рублей», - сказал Евгений Широков.

Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий является документом территориального охотустройства, осуществляемого в целях планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и направленного на обеспечение рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Схема будет содержать физико-географическое описание территории субъекта РФ, данные о расположении и использовании охотничьих угодий, состоянии численности и распространении охотничьих ресурсов, численности охотников и интенсивности антропогенного воздействия на охотничьи ресурсы и среду их обитания и ряд других данных.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?