На развитие бизнеса фермерам дадут гранты до 1,5 млн рублей (Камчатка)

09 июля 2014, 08:41

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств и на бытовое обустройство смогут получить фермеры в Камчатском крае. Соответствующее постановление было подписано губернатором Владимиром Илюхиным, сообщили «КамИНФОРМ» в правительстве региона.

Максимальный размер гранта в расчете на одного начинающего фермера может составить до 1,5 млн. рублей. Еще 250 тысяч рублей он сможет получить в качестве единовременной помощи на бытовое обустройство. «Это будут целевые средства, которые начинающие фермеры смогут направить на приобретение сельскохозяйственных животных, техники и инвентаря, земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, строительство производственных помещений и приобретение собственного жилья, предметов домашней мебели, бытовой техники и многое другое», - сказал министр сельского хозяйства Камчатского края Александр Кучеренко.

Грант на развитие семейной животноводческой фермы может составлять до 21,6 млн. рублей. «Размер гранта, с учетом собственных средств хозяйства и плана расходов, будет определяться конкурсной комиссией, создаваемой министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. При этом сумма гранта не превысит 60% от общих затрат на развитие семейной животноводческой фермы», - пояснил министр.

В 2013 году в Камчатском крае было зарегистрировано 263 крестьянских (фермерских) хозяйств и около 6,6 тысяч семей, ведущих личное подсобное хозяйство. Малые формы хозяйствования в Камчатском крае производят 73,7 процента валовой продукции сельского хозяйства. На их развитие в 2014 году предусмотрено финансирование в размере около 64 млн. рублей. Крестьянские (фермерские) хозяйства края активно участвуют в поставках продукции государственным потребителям Камчатского края, для нужд оборонного заказа. За крестьянскими (фермерскими) хозяйствами на территории Камчатского края закреплено 9,1 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?