На развитие инфраструктуры для туристов в районах Камчатки потратят 50 млн рублей

15 июня 2016, 08:03

На Камчатке в бюджете 2016 года предусмотрены порядка 50 миллионов рублей на создание объектов туристической инфраструктуры в муниципальных образованиях края, сообщает правительство региона. 
 
В рамках программы будут построены небольшие гостиницы в Никольском и Палане, гостиничный комплекс с этнографическим центром в Усть-Большерецком районе («Большерецкий острог» в селе Кавалерское), площадка для размещения туристов в Эссо, будут обустроены Дачные горячие источники, турплощадка под вулканом Вачкажец.
 
Также планируется развивать строительство визит-центров. На основе опыта создания такого центра на Халактырском пляже, сейчас прорабатывается возможность оборудования Малой и Средней Лагерной и еще одной площадки в Паратунской зоне. Статус визит-центра планируем придать и иглу-отелю под Вилючинским вулканом, который в прошлом году впервые принял туристов.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что из-за растущего потока туристов на Камчатку власти региона разрабатывают меры поддержки инвесторов. Им, в частности, предлагается вне конкурса выделять землю под различные объекты туристкой инфраструктуры. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?