На развитие общего образования уходит почти половина бюджета камчатской столицы

30 июня 2014, 07:20

В целом на развитие общего образования в Петропавловске-Камчатском в 2013 году было направлено более 45% бюджета городского округа, сообщил сити-менеджер Алексей Алексеев.

По его словам, средства направлялись на оснащение учреждений новым современным учебным оборудованием, модернизацию пищеблоков. В 2013 году был реализован проект «школьный автобус», благодаря чему учащиеся некоторых отдаленных школ города сегодня имеют возможность с комфортом и без пересадок добираться до своих учебных заведений.

Немалое внимание в отчетный период было уделено развитию и поддержке физкультурно-спортивной работы в городе. В частности, за отчетный период в Петропавловске введены в строй 9 новых спортивных площадок, в числе которых 3 хоккейные коробки, 2 футбольных и 4 универсальных пришкольные площадки.

По результатам 2013 года, объем жилищного строительства в Петропавловске составил около 58 тысяч квадратных метров, что на 16 % больше, чем в 2012 году. Создание комфортных условий для жизни и отдыха населения неотделимо от вопросов благоустройства городских территорий, поэтому в 2013 году большое внимание было уделено ремонту городских лестниц, подпорных стен, линий наружного освещения.

В 2013 году выполнен основной этап работ по реконструкции городского фонтана на 6 км, открытие которого состоится уже на этой неделе. Своих первых посетителей в прошлом году принял обновлённый детский парк на Электроне. Сегодня это излюбленное место отдыха детей разных возрастов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?