На реализацию наказов избирателей депутаты камчатского парламента потратили 28 млн рублей

26 февраля 2015, 08:46

Порядка 28 миллионов рублей направлено на программу реализации наказов избирателей депутатами краевого парламента в 2014 году. Президиум Законодательного Собрания Камчатского края 25 февраля утвердил отчет о выполнении наказов избирателей в 2014 году.

Больше половины средств пошли в систему образования, около 30 процентов - в сферу культуры. Это ремонт зданий и помещений, приобретение оргтехники, мебели и инвентаря, закупка реквизита и сценических костюмов для творческих коллективов. Серьезные средства также были направлены на поддержку спорта и благоустройство.

Ежегодно народные избранники формируют перечень наказов по предложениям сходов граждан и собраний трудовых коллективов. Каждый депутат через Министерство финансов может направить на нужды своего избирательного округа из бюджета края миллион рублей. В 2014 году по этой программе была установлена детская игровая площадка в селе Паратунка, отремонтирована кровля Дома культуры села Апача, проведен капитальный ремонт спортивной школы поселка Ключи, смонтирована и налажена система видеонаблюдения в детском саду №4 Вилючинска, установлены детские игровые модули для детского сада №51 в краевой столице, закуплены 350 мягких кресел для Дома культуры села Мильково, приобретен снегоход с прицепом для нужд Паланского колледжа и многое другое.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?