На реках и озерах Камчатки погибли 19 человек — меньше, чем в прошлом году

18 ноября 2014, 12:24

В государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю проводится сбор по подведению итогов навигационного периода в 2014 году.

Как сообщил главный специалист - эксперт отдела ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Олег Даренский, всего в центре ГИМС на учете стоит 14971 судно, в 2014 году зарегистрировано 1199 судов, 964 человека получили удостоверения на право управления маломерным судном, проведено 2741 освидетельствование маломерных судов. Кроме того, на водоемах Камчатского края в этом году было проведено около 1800 рейдов и патрулирований, составлено 565 протоколов об административных правонарушениях, в школах полуострова прошло около 400 лекций, посвященных правилам безопасного поведения на водоемах.

Стоит отметить, что в нынешнем году количество утонувших на водоемах края значительно уменьшилось. По статистическим данным, за летний период на камчатских водоёмах погибло 19 человек, в прошлом, 2013, году – 26.

Анализ несчастных случаев на водных объектах области показал, что основными причинами гибели людей остаются: нарушение правил поведения на воде, в том числе купание в состоянии алкогольного опьянения; купание в необорудованных местах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?