На реках Камчатки искусственно намораживают лед, чтобы быстрее открыть переправы

08 декабря 2015, 08:21

На реках Камчатки искусственно намораживают лед, чтобы быстрее открыть переправы. Ситуацию с проездам в отдаленные населенные пункты через реки обсудили на на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством зампреда регионального правительства Сергея Хабарова.
 
Заместитель министра транспорта и дорожного строительства  края Михаил Цыплаков сообщил, что с 3 декабря открыта ледовая переправа через залив Корфа автозимника «Корф-Тиличики». На участке установлены ограничения по весу до 5 т. В ближайшее время в составе автомобильных дорог регионального значения начнут функционировать ещё 3 ледовые переправы: две в Мильковском районе, одна в Тигильском.
 
«Устройство ледовых переправ на подъездах к селу Лазо и посёлку Таежный Мильковского района осуществляется путем искусственного наращивания льда с помощью установки "Град", - сказал Михаил Цыплаков. - В настоящее время минимальная толщина льда на обоих участках составляет 20 см. При условии низких температур для движения автотранспорта переправы откроют ориентировочно 20-25 декабря».  
 
Планируется, что переправа через реку Тигиль на 237 км автодороги «Анавгай - Палана» откроется после 15 января.   «В настоящее время проезд по переправам запрещён. Между тем, на объектах уже готовы помещения для дежурных: доставлены стационарные и передвижные балки, комплекты спасательных средств, дорожные информационные знаки», - добавил Михаил Цыплаков.  
 
В целях обеспечения безопасности населения администрациям муниципальных образований, ГИБДД, государственной инспекции маломерных судов рекомендовано принять меры по своевременному выявлению несанкционированных ледовых переправ.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?