На реках Камчатки тает лед

07 февраля 2014, 08:42

В связи с влиянием циклона на территорию Камчатского края, в некоторых муниципальных районах установились плюсовые температуры воздуха. Из-за этого толщина льда на многих водоемах начала быстро уменьшаться.

Наиболее быстро этот процесс происходит в Палане, где 6 февраля столбик термометра поднялся до отметки плюс 10 градусов. Как сообщил начальник Паланского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Виктор Степанов, каждый день из-за этого толщина льда на водоемах уменьшается на несколько сантиметров.

Выходить и тем более выезжать на лед на снегоходах или автомобилях при этом категорически запрещено и опасно для жизни! Кроме того, на реках Палана, Пятибратка, Урга и Воямполка образовались большие наледи, трещины и промоины, и выход на лед таит большую опасность. Именно эти реки популярны у местного населения как места подледного лова рыбы и некоторых видов активного отдыха. По прогнозу, положительная температура воздуха будет держаться в Палане как минимум до начала следующей недели.

В связи с этим руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обращается с просьбой к рыбакам – воздержитесь от выхода на лед и от подледной рыбалки в эти выходные! Родители – не отпускайте своих детей гулять без присмотра поблизости от водоемов!

Между тем, состояние официально открытых ледовых переправ беспокойства у специалистов не вызывает – толщина льда на них в настоящее время соответствует норме.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?