На реке Камчатка продолжают искать людей

09 ноября 2013, 14:45

На поиски пропавших мужчин вышли спасатели Усть-Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», волонтеры, сотрудники камчатской полиции. Им предстоит обследовать прибрежную зону и те места на реке, которые еще не покрылись льдом. В связи с тем, что река Камчатка в районе поиска за последние несколько дней из-за снижения температуры воздуха на большей площади покрылась льдом, применение маломерного флота стало невозможным.

Координацию поисков на месте происшествия осуществляют представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Также с родственниками пропавших мужчин работает психолог МЧС России.

Напомним, в течение 8 ноября в поисках были задействованы авиация МЧС России, спасатели МЧС России, краевые спасатели КГКУ «ЦОД» из поселков Ключи и Мильково, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, волонтеры из числа местных жителей, сотрудники камчатской полиции. Всего в течение дня поисковые мероприятия осуществляли 50 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России – 20 человек, 3 единицы техники.

Также при производстве поисков на реке Камчатка были задействованы два эхолота. Специалисты рассчитывали с их помощью обнаружить металлическую лодку, на которой передвигались пропавшие мужчины. Однако до сих пор пропавших граждан и следов их пребывания до сих пор обнаружить не удалось.

Четверо мужчин 2 ноября убыли из поселка Ключи Усть-Камчатского района вниз по течению реки Камчатка и планировали вернуться вечером того же дня. Поисковые работы начались 3 ноября, после того, как о пропаже заявила родственница одного из мужчин.

За эти дни обследована акватория, левый и правый берег участка реки Камчатка вниз по течению реки, район протоки Казачка и протоки Проклятая, остров Собачий. Всего к настоящему моменту нарастающим итогом обследовано более 160 километров береговой черты и 75 квадратных километров акватории реки с воздуха.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?