На реке Кирганик на Камчатке начали монтаж главных пролётов нового моста

19 июля 2016, 12:24

Подрядчик приступил к сборке и монтажу главных пролётов нового перехода через реку Кирганик. Он заменит действующий мост, имеющий высокий износ конструкции и, как следствие, сниженную грузоподъёмность. 
 
Строительство на объекте было начато летом 2015 года. К настоящему времени подрядчик полностью завершил работы по бетонированию 3-х опор: двух береговых и одной промежуточной - в русле реки. Кроме того, на подъездных путях общей протяжённостью более 2 км выполнено обустройство земполотна дороги.
 
Ход работ по строительству 130-метрового моста на трассе «Петропавловск-Камчатский – Мильково ­– Усть-Камчатск» проверил глава региона Владимир Илюхин. «В прошлом году по этому мосту нам пришлось выходить на расторжение контракта с подрядчиком. Сейчас работает новая компания, и появилась уверенность в том, что до ноября месяца мы мост через реку Кирганик получим. Работы достаточно активно ведутся – необходимое финансирование доведено, есть материалы и оборудование. Подрядчик обещает сдать объект в установленный срок», - сказал Владимир Илюхин.
 
Следующим этапом бригады смонтируют на опорах два главных металлических пролёта длиной по 63,8 метра.
 
«На участке довольно «слабый» грунт, поэтому железобетонные сваи под опоры пришлось погружать на глубину до 40 метров. Это обеспечит устойчивость конструкции и её соответствие требованиям сейсмики -  мост рассчитан на 9 баллов, - рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. - Каждый из основных пролётов моста состоит из 6-ти балок, которые сначала нужно соединить между собой, а затем краном установить на опоры. В целом при строительстве будет использовано более 600 тонн металлоконструкций. Порядка 370 из них уже доставлены в край. Ещё около 260 тонн пока находятся во Владивостоке, но в ближайшее время пароходом будут отправлены на Камчатку».
 
Планируется, что для движения автотранспорта мост будет открыт в сентябре. К этому времени подрядчик выполнит монтаж конструкции, заасфальтирует 100-метровые подходы. После того, как транспортный поток будет перенаправлен, бригады приступят к демонтажу действующего моста. К сдаче объекта будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка.
 
Работы по строительству и реконструкции мостовых переходов на трассе «Петропавловск-Камчатский – Мильково – Усть-Камчатск» и автозимнике продлённого действия «Анавгай – Палана» осуществляется в рамках реализации программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» за счёт средств федерального и краевого бюджетов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?