На реконструкцию базы «Эдельвейс» на Камчатке потратят более 100 млн рублей

14 ноября 2014, 12:27

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил горнолыжную базу «Эдельвейс», где встретился с заслуженным тренером России Людмилой Аграновской. Глава региона и министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов обсудили с ней ход реконструкции горнолыжной базы.

«Проект готов, согласован. В рамках реконструкции предусмотрено сооружение системы искусственного снегообразования, освещение трасс, строительство кресельной и бугельных подъемников, - рассказал Андрей Иванов. - В 2014 году на реконструкцию горнолыжной базы «Эдельвейс» предусмотрено 14 млн. 700 тысяч рублей, но уже в следующем году эта сумма увеличится до 100 млн. рублей».

Владимир Илюхин поручил, чтобы к осени 2015 года на «Эдельвейса» заработала новая буксировочная (бугельная) канатная дорога. «В этом году мы запускаем новую кресельную дорогу на горе Морозная, сдаем в эксплуатацию здание горнолыжной базы на Красной сопке, что существенно разгрузит склоны «Эдельвейса», где сейчас возникают трудности с пропускной способностью канатных дорог», - сказал Владимир Илюхин.

Людмила Аграновская поблагодарила губернатора за оказанное внимание. «На склонах нашей базы, да и в целом на Камчатке, мы можем и должны выращивать чемпионов – для этого есть все природно-климатические условия. Осталось «подтянуть» технические», - сказала Людмила Аграновская.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?