На реконструкцию хоккейного стадиона в Милькове ушло 19,5 млн рублей (Камчатка)

29 декабря 2014, 16:17

В с.Мильково после реконструкции открылся хоккейный стадион «Юность». Спортивный объект был капитально отремонтирован в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае» и муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Мильковском сельском поселении».

«В последнее время в крае строится большое число спортивных объектов, делается все для того, чтобы спорт и физическая культура развивались, а народ, причем не только молодежь, но и люди всех возрастов,  имели возможность заниматься любимыми видами спорта, - сказал во время торжественного открытия министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов. - Строятся и реконструируются спортивные залы, физкультурно-оздоровительные комплексы, лыжные и горнолыжные базы. Вот и мильковчане получили еще один многофункциональный спортивный комплекс, который можно использовать круглый год».

Хоккейная площадка имеет полиуретановое покрытие, трибуны рассчитаны на 300 человек. Также полностью смонтировано новое светодиодное освещение, отремонтирован фасад, раздевалки, заменены оконные блоки. По периметру стадиона установлено ограждение. Общая стоимость работ составила 19,5 млн рублей. «Я хочу поблагодарить всех, кто причастен ко второму рождению «Юности», - сказал глава Мильковского района Владимир Войцеховский. - С вводом в эксплуатацию этого стадиона, у нас появились дополнительные возможности для возрождения былой славы мильковского спорта, для продолжения и укрепления спортивных традиций, для того, чтобы растить новых чемпионов».

Примечательно, что стадион «Юность» был отремонтирован в годовщину своего 40-летия. Первоначально спортивный объект был построен в 1974 году методом народной стройки. На его поле проходили игры в рамках первенства СССР по хоккею с шайбой среди мастеров класса «Б».

Сразу после торжественного открытия стадиона «Юность» на его льду прошла товарищеская игра – «Мильковские медведи» принимали команду «Русский Двор» (Петропавловск-Камчатский). Победа досталась хозяева – 9:2.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?