На реконструкцию ВПП в Палане потратят 700 миллионов рублей

11 апреля 2013, 16:39

Взлетно-посадочная полоса  аэропорта Паланы явно не отвечает требования и не позволяет принимать даже некоторые из тех типов самолётов, что есть на полуострове. Именно с этим, заявляет министр транспорта и дорожного хозяйства, связано решение о реконструкции ВПП. Всего на работы планируется затратить более 700 миллионов рублей из федерального бюджета силами всё того же "Спецстроя России", который занимается аналогичной модернизацией елизовского аэропорта.

Полоса в паланском аэропорту будет закрыта на реконструкцию в первой половине июня. Завершить все работы планируется в декабре этого года, уточнил министр транспорта Камчатского края.

Новая "взлётка" длиной в 1440 метров позволит обслуживать все типы воздушных судов, имеющиеся на полуострове.

В министерстве не скрывают, что ремонтные работы создадут определённые трудности для пассажиров. Сейчас в правительстве края и минтрансе разрабатываются альтернативные пути перевозки пассажиров из Паланы в Петропавловск-Камчатский и обратно. В проекте: перелет Палана-Тигиль вертолетом и далее самолетом в краевую столицу, поясняют в администрации региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1v08212 апреля 2013, 12:13

Именно с этим, заявляет министр транспорта и дорожного хозяйства, связано решение о реконструкции ВПП//// А что указ Президента РФ от 2005 года не повод для проведения реконструкции аэропортового комплекса (работы должны были быть выполнены уже давно - как стимул к объединению двух субъектов РФ - но....:( !!!)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?