На ремонт 183 домов в столице Камчатки потратят 800 млн рублей

13 апреля 2016, 16:37

Порядка 800 миллионов рублей будет потрачено на капитальный ремонт домов в Петропавловске. Впервые на ремонтные работы жилого фонда был выделен такой объем финансирования. Сумма сформирована из средств краевого бюджета, а также платежей собственников. Именно благодаря своевременным платежам владельцев жилых помещений стало возможным выделение такой внушительной суммы. 
 
«В этом году собственники в основном исправно платят по счетам за капитальный ремонт. Сборы удерживаются на уровне 85 %. Таким образом, 34% из этой огромной суммы – это именно средства владельцев жилья в которых будет происходить ремонт», - говорит заместитель председателя Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска Сергей Воронин. 
 
На сегодняшний день сформирован перечень из 183 домов, все собственники получили предложения по установленной форме, на основании которых, на общедомовых собраниях, владельцы жилья должны проголосовать за те предложения по ремонту, которые им выдвинул Фонд.  «Чем быстрее и оперативнее собственники проведут общедомовые собрания, тем быстрее можно будет начинать все процедуры по отбору подрядчиков и по началу работ. Хотелось бы успеть закончить все работы до начала осенних дождей», - добавил Сергей Воронин.  
 
После проведения конкурса по подбору подрядчиков в Фонде капитального ремонта появятся сэкономленные средства. На основе этой экономии появится возможность дополнить уже существующий список домами, в которых также необходим капитальный ремонт. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ефим13 апреля 2016, 20:04

родители в доме живут которому скоро 50 будет ..его не ремонтировать сносить уже пора

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?