На ремонт детских садов в крупнейшем районе Камчатки потратят 19 млн рублей

30 июня 2016, 07:21

На ремонты и оснащение детских садов в рамках подпрограммы «Развитие образования в Елизовском муниципальном районе на 2014-2018 годы» направлено порядка 19 млн рублей. Об этом сообщила начальник Управления образования Елизовского  района Елена Кудрявцева.
 
Сейчас работы продолжаются в детских садах № 9 и № 11 в г. Елизово и № 37 в п. Вулканный. Там подрядчики монтируют теневые навесы. В детском саду в селе Коряки в июле начнётся ремонт медицинского кабинета. Для пяти елизовских детских садов - №№ 4,5,8,9,10 – приобретут мебель в группы, а также оборудование для пищеблоков и прачечных. На эти цели направлено более 4 млн рублей.
 
Ещё более 4 млн рублей пойдут на обеспечение комплексной безопасности в дошкольных учреждениях. В частности, в четырёх детских садах будут полностью обновлены автоматические пожарные сигнализации с кнопкой вывода на пульты подразделений пожарной охраны. В данный момент подрядчики завершают подготовку проектно-сметной документации на эти системы. Елена Кудрявцева напомнила, что сегодня все дошкольные учреждения, а их в Елизовском районе – 19, оснащены и автоматическими пожарными сигнализациями, и системами видеонаблюдения.
 
Особое внимание будет уделено освещению территорий дошкольных учреждений: дополнительные фонари установят в девяти детских садах в городе Елизово, посёлках Нагорный, Новый, Раздольный и селе Коряки.  
 
Более 1,3 млн. рублей будет направлено на ремонт ограждения детского сада в посёлке Термальный. 
 
Также к началу июля подрядчики завершат ремонты систем отопления и колодцев в каждом учреждении.
 
Кроме того, в рамках ремонта дорожной сети в целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения детского травматизма построят тротуары около детских садов № 9 и № 14. Около детского сада № 9 в сентябре также установят автобусную остановку.
 
Как пояснила Елена Кудрявцева, с 4 июля начнёт работу приёмная межведомственная комиссия, которая будет проверять в том числе содержание и целостность кровель, стыков стен, ограждений, работоспособность систем видеонаблюдения и систем пожарной безопасности, пожарные проезды, освещённость территорий.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?