На ремонт дорог столица Камчатки получит дополнительно 100 млн рублей

06 мая 2016, 07:28

Петропавловск-Камчатский этим летом получит из краевого бюджета дополнительные 100 млн рублей, которые пойдут на ремонт дорог. Об этом распорядился губернатор Владимир Илюхин, отметив, что «проблема ремонта дорог в краевом центре сегодня стоит особенно остро».
 
Как доложил главе региона сити-менеджер Дмитрий Зайцев, в рамках программы по благоустройству в Петропавловске-Камчатском будут исполнены 27 контрактов по ремонту улично-дорожной сети. «2  из них -  переходящие с прошлого сезона, 21 контракт - на выполнение работ по благоустройству дорог и тротуаров, 4 - на проектирование,  - пояснил Зайцев. - В частности, должны быть завершены работы по подготовке проекта на устройство ливневой канализации по проспекту Победы и бульвару Пийпа - возле института Вулканологии, где постоянно скапливается вода. В июле проект пройдёт экспертизу. При наличии финансирования его реализация будет начата в этом году».
 
Ранее сообщалось, что в предстоящем летнем сезоне в Петропавловске планируется провести ямочный ремонт магистральных дорог, отремонтировать придомовые территории в различных микрорайонах городского округа, а также закончить строительство трех участков новых дорожных развязок. «Более 300 миллионов рублей мы направим на ремонт придомовых территорий Петропавловска: работы будут проходить в разных районах города, в том числе и в южной части краевого центра», - рассказал сити-менеджер. 
 
Он добавил, что порядка 17 миллионов рублей выделено на ямочный ремонт магистральных дорог, который стартует уже в начале мая. Большая работа запланирована и по строительству новых дорожных развязок - в этом сезоне необходимо закончить три участка, которые станут новыми дорожными артериями города – это новая магистраль по ул. Ломоносова, отрезок дороги от ул. Ломоносова до ул. Тушканова - выезд на Детский мир, а также завершить строительство магистрали по ул. Чубарова. Кроме того, в планах этого года проектирование новой объездной дороги на Северо-Востоке – от перекрестка по ул. Ларина в сторону новостроек.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним06 мая 2016, 14:38

АБЕЛЯ,ФЛОТСКАЯ,КАРБЫШЕВА,ЯКОРНАЯ-ЗАААБЫЫЫЛИИ?????

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?