На ремонт дорог в Петропавловске-Камчатском потратят 180 млн рублей

02 апреля 2014, 11:37

В текущем году на капитальный ремонт петропавловских дорог и элементов улично-дорожной сети, включая тротуары, планируют потратить более 180 миллионов рублей. На эти средства будет восстановлено порядка 73 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Как сообщает мэрия, заказчики должны заключить контракты на исполнение данных работ и составить планы-графики ремонта уже до 1 мая.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, более 130 млн от общего объема выделенных денежных средств запланировали израсходовать на ремонт автомобильных дорог общего пользования. Так, предстоящим летом дорожники отремонтируют дорогу по пр. 50 лет Октября (от перекрестка ул. Зеркальная – ул. Владивостокская; ул. Автомобилистов до перекрестка ул. Войцешека – ул. Лукашевского с тротуаром с двух сторон); ул. Ленинградская от КП до ул. Озерновская коса (тротуары с 2-х сторон); тротуар по ул. Ленинградская (от Коммунпроекта до КП); тротуар по ул. Владивостокской (у автобусной остановки «ул. Владивостокская») и по ул. Зеркальная, подъем колодцев по ул. Пограничная, Максутова, Набережная.

Более 53 миллионов рублей будет направлено на восстановление и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Новое дорожное полотно появится на Туристическом проезде с выездом на ул. Зеркальная; на пр. 50 лет Октября 18; 18/2 – на данном участке также отремонтируют ливневую канализацию. Заасфальтируют также проезд вдоль пр. 50 лет Октября, 12 14 мимо №10/1 с выездом на внутриквартальный проезд, а также проезд по ул. Ленинградской, 124, 116 через ул. Чапаева до СОШ № 15.

Данные мероприятия запланированы в рамках муниципальной Программы «Развитие транспортной системы Петропавловск-Камчатского городского округа».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?