На ремонт квартир ветеранов в этом году на Камчатке потратят 10 млн рублей

30 июля 2014, 08:35

В Камчатском крае проводится работа по предоставлению социальной выплаты на проведение ремонта в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом «КамИНФОРМ» сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По её словам в этом направлении активно ведется работа в Усть-Камчатском, Мильковском и Усть-Большерецком районах. Начинается ремонт квартир для ветеранов и из Елизовского муниципального района, Петропавловск-Камчатского городского округа.

В соответствии с подпрограммой «Старшее поколение» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы» бюджетом Камчатского края в 2014 году предусмотрено на эти цели 10 млн. руб.

«В соответствии с данными, представленными в 2013 году органами местного самоуправления по результатам обследования жилья всех ветеранов края, составлен список ветеранов для проведения ремонтных работ. Всего в списке 339 ветеранов, чье жилье нуждается в ремонте. Сумма выплаты не превышает 100 тысяч рублей», - сказала Инесса Койрович.

В настоящее время выплаты уже получили 6 ветеранов Камчатского края. Документы еще 10 человек находятся в стадии оформления. Сумма выплат для них составила от 60 до 100 тысяч рублей. «Данная работа ведется во взаимодействии с краевым советом ветеранов войны и труда, органами местного самоуправления края. Мы продолжим эту работу и в следующем году», - отметила Инесса Койрович.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?