На ремонт квартир ветеранов войны на Камчатке потратили 20 млн рублей

17 ноября 2015, 13:22

В 2015 году текущий ремонт в своих квартирах сделали 162 ветерана Великой Отечественной войны. Ремонт произведен за счет средств краевого бюджета.

«На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Камчатского края, в этом году было направлено 20 миллионов рублей. В сравнении с прошлым годом финансирование работ по ремонту жилых помещений увеличено в два раза», - сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Она пояснила, что эта мера социальной поддержки предоставляется участникам и инвалидам войны, жителям блокадного Ленинграда, узникам лагерей и труженикам тыла.

Так, в Петропавловске-Камчатском текущий ремонт произведен в квартирах 116 человек, в Елизовском муниципальном районе – в квартирах 24 человек, в Вилючинске – 10 человек, Мильковского района – 5 человек. В Усть-Камчатском районе отремонтировано три квартиры, в Тигильском – две. По одной квартире отремонтировано в Соболевском и Карагинском районах.

«Организация работ осуществляется в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, краевым советом ветеранов войны и труда. Средства идут на приобретение материалов и оплату подрядных услуг по замене сантехники, окон и дверей, перекрытий полов и других видов ремонтных работ», - отметила министр.

В 2014 году в рамках этой работы было отремонтировано 110 квартир. Выполнение текущего ремонта будет продолжено и в 2016 году - средства предусмотрены краевым бюджетом.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?