На ремонт мостов, ведущих к столице Корякии, потратят 20 млн рублей

22 апреля 2016, 08:04

На севере Камчатки отремонтируют мостовые переходы, обеспечивающие проезд к пгт. Палана. На эти цели из бюджета края направлено порядка 20 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.
 
В план-график работ включены мероприятия по ремонту трёх мостовых переходов. «Все три моста расположены на одном из участков дороги, соединяющей Тигиль и Палану. Переходы обеспечивают проезд к окружной столице при выезде с автозимника продлённого действия», - пояснили в министерстве.
 
На первом этапе подрядчик произвёл усиление аварийных опор моста через реку Палана. Переход протяженностью 74 метра находится в 7-и километрах от населённого пункта. «Мост через реку Палана был построен более 20 лет назад. Несколько опор перехода находились в аварийном состоянии, из-за чего грузоподъёмность сооружения была снижена до 5 тонн, -  сказали в министерстве. – В ходе работ подрядчик укрепил конструкцию за счёт устройства дополнительных свай диаметром более 70 сантиметров и металлических балок усиления».
 
Согласно контракту, подрядчик также выполнит ремонт мостов, распложенных в 6-и и 8-и километрах от Паланы – через реки Грязнушка и Пупуваям. В перечне работ – ремонт проезжих частей, ограждения и сопряжения мостов с насыпью.
 
Завершить работы на дорожных объектах бригады должны до 30 октября текущего года.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?